выцветают формуляры, вспоминаю ночи, дни...

Всеволод Самсонов
…выцветают  формуляры, вспоминаю ночи, дни,
фотографии листаю, черно-белые свои.            
поминаю вспоминая, и бледнею всякий раз -               
очертания меняют лица в карточке сейчас…             
да, масштабы измельчали, те герои да не те,               
им бы всем на пьедесталы, а не пачкаться в бачке…       
на кладбищенском собранье большинство за дружбу-мир,
тихо на погосте стынет та МЕЧТА, с которой жил!

2017г.

****