Мельница

Вадим Десятерик
В вареве крошево
черти из прошлого,
пляски на пьяных столах.
В чёртовой мельнице
блуд и безделица
в жёлто-блакитных тонах.
Рабовладение,
земли дарение,
стены чужого угла…
Смерть окаянная,
дробь барабанная
ждут всех служителей зла.
Мечется колокол.
Чёрное золото
знает, как встретить "господ".
В чёртовой мельнице
всё перемелется,
как только солнце взойдёт.