Джон рональд руэл мартин

Кислый Лис
На поляне у пещеры
Три ужасных гадких тролля
На костре варили гномов, превращая их в жаркое

Пони съеденные рядом
Разлеглись блестя костями --
Вот чем кончилась история с нежданными гостями!

Вот из Ривенделла вышли
Девять странных человечков,
Называющих себя -- "Хранители колечка".

Но в пещерах Кхазад-Дума
Бородатый дед их бросил:
Его съел ужасный балрог, и их осталось восемь!

Еще двоих сожрали
Коварнейшие орки
И застрелили парня, что унес кольцо бы в Гондор!

А двое коротышек
Застряли в паутине.
И паучиха съела их, и все -- конец картине!

Оставшихся убили,
Вассалы Саурона.
И лично Чародей-Король в своей большой короне!

Но только Саурону
Колечка не досталось:
Его сожрала Шелоб, так оно в ней и осталось.

Как хорошо, Профессор,
Что вы не так азартен
В убийстве персонажей, как фантаст-писатель Мартин!

И в книжках у Профессора
Совсем все по-другому!
Герои умирают очень редко, очень скромно...

Да, только мы забыли,
Про Сильмариллиону:
Там смерть, война, инцест, братоубийство, предательство, коварство, гордыня, злоба, кровавые клятвы, самоубийства и-и-и
Камушки в короне!