Ветрянка

Виктор Грачёв 2
«Ветрянка» - это не «путана»,
и не супруга «Ветряка».
Не знаю точно. Врать не стану,
но рассуждаю так пока:

«Ветрянка» - это значит, ветер
набрал заразное число.
И заболели наши дети.
Заразу ветром понесло.

Все заболели как-то разом,
дня за два, даже за один.
Такая сильная зараза.
Закрылся сад на карантин.

Домой отправили, лечиться.
Ты врач рецепт нам отпиши:
- На теле чтобы было чисто,
  йодом мажьте все прыщи.

Все высыпания особо,
снаружи мажь, коль голы вы.
И в результате разрисован
от пяток и до головы.

Температура «плющит» тело,
и аллергию не убрать.
«Колбасит» так – жить надоело!
И просто хочется орать.

Весь день в огне, второй... О боже!
Четвёртый, пятый … - я горю!
Такие волдыри на роже!
(про попу я не говорю).