Все свободны

Анна Корнет
Ясно же было – не по пути,
но соглашались на что угодно.
Занавес. Гул постепенно затих.
Свет погасили. И все свободны.

Каждый актёр одинок дотла –
в театре, заведомо погорелом.
Было занятно соломку стлать
и поджигать её между делом.

Фениксы, хватит бросать курить,
и пристегнитесь – взлетаем скоро.
Пьес провалившихся попурри
снится фиглярам немым укором.

Текст новой роли учить не тебе,
вип-пассажиру снотворного рейса.
Поздно, статист, восходить на Тибет.
Просто напейся.

16.01.2017