Уходят дорогие старики...

Коваль Вадим
Уходят старики-нестарики,
Которых мы знавали молодыми,
Ну, может, только чуточку - седыми,
У светлой нашей юности реки.

…Уходят, множа черных дат черед,
По жизни, - не по возрасту – так рано,
И оставляют нам на сердце раны.
В кругу печальном траурных забот.

Уходят дорогие старики.
В небытие уходят неизбежно,
Не получив от нас еще всю нежность, -
Ту, что теперь – лишь в свечи да венки…

А нам  вперед идти без них уже,
Досадуя на жизнь, моля у Бога,
Чтоб всё ж была там, в небесах, дорога
Оставившей земное всё душе.

…Уходят, не успев подать руки,
И нашей жизни часть уходит с ними,
Ведь нас никто так больше не обнимет.
Ну что ж вы так, родные старики?..

17.01.2017