пошли эстонские стихи

Парамонова Вера
Пошли эстонские стихи.
И потерялся русский
Душещипательный язык,
Душа, устало хрустнув,
Оборвалась в глубоком сне,
Что совершилось в мире.
Был мальчик добрый Алексей,
А сделался Наилем
Или другим каким ещё,
Не в этом, право, дело.
За невозвратным рубежом
Душа звезду задела,
Сняла решительно пиджак,
Начистила ботинки,
Обняв последний полумрак,
Назначила поминки.
И тут свободно и легко
Взлетела, понимая,
Что совершилось, то могло
Не быть, но вот бывает...