Когда

Николай Макарев
Когда клинок пронзает плоть. Бывает боль, тебе ль не знать.
Таков сей мир. Принять изволь.   Здесь не прибавить не отнять.
Дано надежду испытать, любому путнику в дороге этой странной.
И после долгих миль пути достичь нирваны. А смысл прост.
В любую строну иди свободно. И получи все что душе угодно.
Коль сможешь ты понять её, то оправдаешь бытие.
И все невзгоды пустяки. Нам их боятся не с руки.
Начало и конец ведь есть у всякой вещи. Мечтает бесконечно жить глупец.
Будь конный или пеший. Не может бесконечной быть дорога.
А что потом так то забота Бога. Не вспоминай о бремени чужом.
Нам далеко до нашего итога. Еще не село солнце за окном….