О языке

Аларчин Мост
Мне странный приснился сон:
Был выбор, и выбор не узкий…
Язык, на котором поём, —
Я вновь выбираю русский.

Сказать о сердечном вдвоём,
Легко с ним умчаться вдали…
И если что не на нём,
Как будто и не сказали.

Да, много красивых других,
Иных языков, не спорю.
Но русский мне ближе них —
Любовь подарил и волю.