Память детства

Вера Осыка
Белым жеребёнком
Порезвилось детство
Убежало в поле,
С речкой по соседству.

Плачет перепёлка
В лесочку густом
И надрывно просит
Возвратиться в дом.

Не видать тропинки
Детских тех дорог,
Растёт подорожник
И чертополох.

Вот, пойду я тихо
По траве ступая,
Там ходила в детстве
Часто я босая.

Сяду на завалинку,
Молча помечтаю
И с печалью в сердце,
Маму вспоминаю.

Милую улыбку,
Глаза голубые
И в мозолях руки,
Такие родные.

Куда всё девалось?
Куда всё ушло?
А ведь в доме было
Радостно, тепло...