В небытии тебя узнаю

Энка Куликова
Ты кто? Мой брат? Сестра? Не знаю.
Тебя я нежно вспоминаю.
Тебя, не зная, вспоминаю
Я иногда.

Тебя мне очень не хватало.
Тогда - ты помнишь - не хватало.
Все мое детство не хватало
Тебя, всегда.

Мы б с тобой вместе рисовали,
Клубнику ели, в мяч играли,
Из школы вместе бы удрали
С тобой тогда.

Я за двоих за нас болела.
От мамы за двоих терпела.
Свой перелом двойной терпела
И за тебя.

Родные наши так решили:
Мне - жить, тебе - не жить, решили.
Такую службу услужили
Обоим нам.

Мне суждено здесь жить-копаться,
Грешить и к Богу продираться,
Любить, и плакать, и смеяться,
Но без тебя!

Мы встретимся с тобой, я знаю.
В небытии тебя узнаю.
И, наконец, тогда узнаю,
Ты - брат, сестра?

2017 г.