Рассветный блюз

Андрей Растворцев 2
         
Июльский дождь играл рассветный блюз,
В нём соло капель барабанной дробью
Пыталось донести до спящих муз
Слова стихов с надеждой и любовью…

В нём пальцы струй играли на листве
Мелодии мечты щемяще-тонко,
И улыбались музы им во сне
Доверчивой улыбкою ребёнка…

Мир был дождём, рассветом, был судьбой –
Ещё не ясной, неопределённой…
Блюз шелестел над сонною листвой
Мелодией коленопреклонённой…