Сожаление

Надежда Якушева 2
На улице Малиновой
должна расти малина
И взглядом проницательным
ищу её сейчас,
Но не растёт малина,
и спелостью наивной
На улице Малиновой
глазеет алыча.
На улице Ромашек
нет места для ромашек:
Петуний граммофоны...
Виолы лепестки.
Вот так и происходит,
и мир весь перекрашен:
Благоуханье розы
сменили ноготки.
На улице Тюльпанов
нет пылкости тюльпанов.
Весна отполыхала,
отцвёл жары сезон.
Вальяжно восседают
раскидистые пальмы, –
Курортный город, море, –
и чем здесь не Трабзон?
Куда исчезли розы? –
Любви воспоминанья:
Проспекты восхищают
благоуханьем роз!
Неузнаваем город,
наряды поменявший,
И пахнет ностальгией
шиповник у ворот!