Шаги назад

Алиса Плато
В каждом есть Рай. В каждом есть Ад.
И оба этих края начинаются в голове.
Ты можешь угодить в пропасть, совершая шаги назад
Но можешь оттолкнуться от дна, а можешь лежать на дне.
Каждый сам для себя решает ГДЕ:
В тишине или грохоте,
В благополучии или беде,
В чистоте или похоти,
Со щитом или на щите...
Каждый. Сам. Для себя.
Только я для тебя - это единственное,
Что было предположить нельзя,
Неуправляемое и таинственное;
Это, как дождь, в конце января
Совершенно не к месту, но искренне.