Как часто в памяти всплывают

Анна Лёзова
Как часто в памяти всплывают
Картины из далёкой жизни,
Что сердцу дороги безмерно,
Их изменить не может время.

Как хочется туда вернуться
И снова пережить мгновенья,
Что жизнь дарила безрассудно,
Не спрашивая разрешенья.

И фотографии листая,
Я вглядываюсь в эти лица,
В знакомые черты, до боли…
Но ничего не повторится.

Не будет детства золотого,
Где так хотелось задержаться.
Не будет юности беспечной,
В которой каждый день прекрасен.

Пусть человеческая память
Хранит все те воспоминанья,
Что нас поддерживают в жизни,
А иногда нам дарят крылья.