растворяясь

Мальчик-Призрак
дьявол - в мелочах,
на его плечах
солнце и луна.
в их седых лучах
о днях и о ночах
бредит ото сна,

укрыв меня в листве,
во сырой земле,
во тьме разлив моря,
в голубом огне,
как в прошлом феврале,
в тишь уйдя, заря;

не искал тех глаз,
взгляд каких бы спас
меня от всех ночей.
я не помню вас,
точно дикобраз,
будто бы ничей;

в воздухе душа
душит не спеша
все мои мечты,
плача, чуть дыша,
последний суд верша
во имя красоты.