Осень...

Дрейгр
Ах, Осень! Чудная пора!
Ты как художник, повсеместно,
На роспись дьявольски щедра,
Раскрасила листвы одежды.

Твоей фантазии хмельной
Границ не ведомо нисколько
И презираешь Ты покой,
Играя красками привольно.

Но вот Зима идет к Тебе,
Её дыхание сурово
Сорвет одежды, на земле,
Златой ковер положит споро.

Затем оденет все в снега
И саван белый лес накроет.
Со всеми будет холодна
И радость Осени прогонит.

И Ты в предчувствии конца,
Все чаще слезы проливаешь.
Есть у Зимы своя краса!
Но Ты её... не принимаешь.

Ты дорожишь тем морем чувств,
Что буйство красок породило!
Ты презираешь снега хруст...
Тебе... шуршанье листьев мило.