Под лунным небом есть мгновенья

Вера Петровна Анисимова
          *  *  *

Под лунным небом есть мгновенья,
Когда всё то, что в ночь ушло,
Из неземного измеренья
Вдруг возвращается светло.

Тогда сквозь сон у изголовья
Вновь слышу песню юных лет,
Вновь вижу первую любовь я,
Как видят звёзд сиявших свет.