Убейте войну!!! , -просят там, на Донбассе...

Татьяна Рамина
«Убейте войну!!!», - просят там, на Донбассе...
«Убейте войну!!! Разве много хотим???
У нас жизнь одна, больше нету в запасе!!!
Убейте войну!!! Или мы не простим!!!
Молчание ваше сродни соучастью,
И тяжким грехом оно ляжет на вас...
Кто право  вам дал нас лишать жизни, счастья???
За все вам Всевышний, поверьте, воздаст!!!»
«Убейте войну!!!», - люди просят три года,
Старушки в слезах на колени встают;,
Забрали страну у такого народа,
Но землю свою они не отдадут!!!
И полита кровью, посыпана пеплом,
Омыта слезами, как летним дождем;
Чтоб вновь над Донбассом вставали рассветы -
С фашизмом боролись деды под огнем.
И семьдесят лет люди счастливо жили -
Работали в шахтах, растили детей...
Так чем же они это все заслужили:
Бомбежки, подвалы и столько смертей???
«Убейте войну!!!, - просят дети Донбасса,-
Нам страшно!!! И мы не хотим умирать...»
Спасите же , люди, от порчи и сглаза
Израненный весь, но свободный Донбасс...
И пусть поскорее наступит то утро,
Когда на земле, не сожженной дотла,
Обычный  прохожий вдруг скажет кому-то:
«Войну схоронили... она умерла..."