Сквозь стены души

Ниневия Светнесущая
Довела его боль до калитки,
Чёрный ворон закаркал в ночи,
И родным дуновением ветер
Прошуршал на дорогах в дали.
Вдруг собака угрюмая рыкнет,
Невозможно за страх отойти,
А свобода в образах стихнет,
Как сквозь стены души перейти.
Загремели засовы стальные,
Возвращая в казармы свои.
Из груди вырываются с силой
Все молитвы, в них зов всей судьбы.
Разлетаются чёрные птицы,
Разгорается в сердце огонь.
В лоскутах от оставшейся жизни
Зарождаются вера, покой.