Сон

Алиса Плато
Я тонкая, томная, в черном платье,
Которое честнО с мужчинами (даже очень),
Оно чуть ниже колен, но чуть выше понятий,
И я в нем - приговор к исполнению срочный.

Твоя вечеринка, твои друзья и ты, как всегда, весел.
А я в стороне внимательна и тиха.
И вдруг, посередине комнаты, между кресел
Появилась она - твоя невеста без жениха.

Я к ней подошла и крепко ее обняла.
Она растерянная, хрупкая, беззащитная...
Я даже подумала, что влюблена
В ее глаза уставшие и лицо открытое.

Я даже почувствовала, что в душе люблю
Вашего нежного ангела первенца...
Но я отказываюсь играть в эту игру твою.
Да и соседка твоя мне не соперница.