Мальчик и море

Иван Сладкий
Мир принадлежит ему
Он стоит и смотрит в море
Нет в глазах его ни горя
Ни отчаянья, ни страха
Ярко-белая рубаха
Бьется флагом на ветру

За волной бежит волна
Улыбается мой мальчик
Жизнь, как драгоценный ларчик
Не Пандоры, но Венеры
И не нужно чувство меры
Если солнцем грудь полна

Непонятно почему
Я забыл такое чувство
Это - детское искусство
Исчезающее вскоре
Он стоит и смотрит в море
Мир принадлежит ему