Ледяное сердце

Наталия Болотова 2
 Я - словно одинокий волк.
В душе моей метели кружат.
Твой зов любви давно умолк,
Лишь холодом внутри всё вьюжит.


 Твоим дыханием горячим
Не в силах больше я согреться.
Лишённый света взгляд незрячий,
И стонет ледяное сердце.


 Один - и мне некуда деться.
Один - о, как сумрак мой долог!
Видела ли ты что-то похожее на это сердце?
Что-то похожее на этот холод?

 Как вечность, сыпет снег обильно,
Застыл во тьме уже давно я.
Твоя любовь уже бессильна,
Не тает сердце ледяное.

 Скажи, какое заклинание
Поможет стать таким, как прежде?
Мне кажется, в моём сознании
Нет даже призрачной надежды.


  И только в душе, как осадок на дне
То, что невозможно забыть.
Оно пробуждает силу во мне.
О, ледяное сердце умеет любить!

 Но от любви ему не согреться.
Здесь то, что на поверхности, почти истлело.
Видела ли ты что-то похожее на это сердце?
Что-то такое, что бы так же болело?

 Что в безразличии постылом
Ищу, весь этот мир клеймя?
Остались ли ещё те силы,
Чтоб к жизни возвратить меня?