Превыше искусства

Вячеслав Смирнов 4
     Январь 1998 г.      

Когда умирает голодный ребенок,
Старик-попрошайка на каждом шагу,
А в голову каплю за каплей с пеленок
Нас пичкают ложью в угоду врагу;

Когда просыпаешься с думой о хлебе
И с мыслью о хлебе ложишься в постель,
А в душу навязчиво байки о Небе
Насильно внушает поповский картель;

Когда попирают рабочее чувство,
А вводят попсовую радугу мод –
Плевать мне хотелось на ваше искусство,
Когда просит хлеба голодный народ!