Жалею...

Марина Яблочникова
Твердят люблю, люблю, люблю,
Сегодня часто, слишком громко,
"Торгуют" словом на углу,
И верит глупая девчонка.

В любовь, свидание под луной,
В слова - игру, в подлунный вечер,
А горечь трав вдыхать одной,
Он улетел - свободный ветер.

Любовь - не горных вод поток,
Любовь нежнее орхидеи,
Как тихий шёпот - ручеёк,
Есть слово на Руси - жалею...

Жалели бабы - мужиков,
Мужик жалел свою супругу,
В глазах светилась их любовь,
Опорой были друг для друга.

Жалели - мать, своих детей,
Жалели родину - Россию,
Любовь живёт в сердцах людей,
Жалеть - любить, быть рядом с ними.

                16.01.2017г