Предчувствие беды

Эдуард Струков
Вот и пОжили богато...
Накатались, напились,
Понастроили палаты,
Джипами обзавелись...

Перессорились с роднёю,
Крым упёрли под шумок,
Ощетинились бронёю,
Недовольных - под замок...

Переполнены гордыней,
Бродим в маркетах пустых,
Голосуем всех единей,
О вещах забыв простых...

Преприимчивых сажаем,
А угодливых растим,
Родине служить мечтаем,
Но работать не хотим...

Это - старая дорога...
В этом - рабская печать:
"Быть царём - да ради Бога!
Но ему и отвечать..."

Пробил час на древних башнях,
Спит страна похмельным сном -
После праздников вчерашних
Перед завтрашним говном...

2017, январь