Заходит солнце в ясном небе...

Александр Лотошинский
Заходит солнце в ясном небе.
Свистят прощально снегири.
В душевной, первозданной неге
Блистает ласковость зари.

Зарделась снежная равнина
И щёки нежные берёз;
Темнела светлая картина,
И мне лицо щипал мороз.

На лыжах прибавляю хода,
Но всё смотрю на свежий снег:
Как ночи медленные воды
Красиво скрадывают свет...

Восходит месяц к высям синим,
Весь звёздный мир блестит над ним;
И Млечный путь, как белый иней,
По небу стелет светлый дым.