Утром я странно жив

Евгений Минаев
Утром я странно жив,
Ласков, чуть виноватый,
Но если брать от души, –
Свят и слегка бесноватый.

А за окном темнота,
А за стеной свобода.
Мне ли не знать, зачем
Делаем мы урода.

Может, быть снова запьём,
Чтоб утолить желание.
Но спьяну ведь мы плюем
Даже на мироздание.