Три случайных рюмки Хеннеси

Михаил Мазель
Три случайных рюмки “Хеннеси”

................................. “Весь вечер говорил с котом
................................. о том, о сём… и пил текилу”
................................. ................................. Ибн Ильяс

.................................  ... Владимиру Исхакову
................................. в день выхода его книги “Персеиды”
 
               
На столе моем стоит бутылка “Хеннеси”.
Там немного. Не нацедишь и стакан.
Рюмка - и бархан в пустыне вспенился.
Пол второй - и пробудился истукан.
Без причин на то, резона или повода...
посмотреть на рокировку дней
В миг очередного “встречепровода”
истукану многое видней.
Он не дожидаясь окончания
третьей и последней рюмки… вдруг
мне напомнит (с виду так… нечаянно),
что я сам придумал ту игру
Средь песков и волн… один (затерянный),
я из собственных осознанных причуд
возникаю... Истукан растерянно
смотрит, но не хлопнет по плечу.
Это не мираж в пустыне комнаты
и не хмель (с трёх рюмок раз в квартал)
Неразборчиво послышатся вдруг комменты.
Если спросят - время коротал.
Истукан исчезнет: как и не было.
Кто же день из дня тогда пронёс?
Я не знаю, что такое небьюла.
Я лишь слово небо произнёс.
Миражи - создания восточные.
Я - типичный городской поэт.
Шебуршаньем в трубах водосточных
не нарушить в небе ход планет.
Пол второго ночи: время отдыха,
но не повод не писать стихи.
Для поэта нет понятья “продыха”.
Страх - мираж, когда желанья от сохи.

< 16 января 2017 года >
© Миша Мазель (моё)

Друзья!
Купил вчера электронную (пока) книгу Замечательного
Ибн Ильяса "Персееды"... Читал, до глубокой ночи, узнавая
давно полюбившиеся строки и родилось это стихотворение.
От души поздравляю Владимира Исхакова с выходом
долгожданного сборника и всем настоятельно рекомендую.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1816031538669897