Вечность пьяная, звезд мерцание,

Евгений Минаев
Вечность пьяная, звезд мерцание,
Души к дьяволу, через кровь…
Умираем, почти что заживо,
Забивая себя в любовь.

И все – синие, ближе к инею,
Поцелуй – это вся еда.
Я дарю тебе обещания…
И взамен получаю: «Да».

Мое солнышко-лапа светится,
Боль пришла, постояла, ушла…
Сердце выпало в снег сиреневый,
И весна по-над ним взошла.

И нечаянное желание –
Перейти в тень иных планет.
Гаснет золото при венчании,
Потому, что чего-то нет…

Потому, что нельзя с полушкой.
Потому, что вокруг стена.
И политы цветы отдушкою,
И ломает мой мозг луна.

Потому, что мы слишком пра-вильны,
Верим в то, что Он нас спасет,
В старом здании белокаменном
Откровением снизойдет.

Перепутается, забудется.
Будет так же бежать вода….
Белый свет, бог, луна в присутствии,
И любовная ерунда.