Мое милое зимнее время

Евгений Минаев
Мое милое зимнее время…
На морозах война уснула.
Мы на ангелов засмотрелись,
И забыли задуть угли.

Полыхнуло, и стало легче,
Даже жарко, а не теплее.
И, хвалу воздавая солнцу,
К награждению солдат свели.

Разреши пригласить на танец…
Хоть беспола ты, но приятна,
Растворилось женское в «хаки»,
Материнство забилось в дот.

Выпьем что-нибудь, всех помянем,
А потом заведемся с пьяни…
Тебя в тыл, чтоб родился парень.
Отдала ты Отчизне долг.

Посмотри, в небе много неба,
Тучи звезд – даже пасть там негде –
Лижут соль, не досталось хлеба.
Для того на войну и везли…

Свиснет пуля, и – слава богу,
И ни кто не забьет тревогу,
А придёт к этой пуле подмога,
То уже собирай мозги!
Я не слышал давно гитары,
Не смотрел дорогой под мышку,
Мое зрение пошатнулось
И ударилось во вранье.

Треугольник пришел от милой,
В нем: «Прости и гуляй, остыла.
Я с другим, а война-скотина
Нас простит, да и спишет все».