Из рифм свистящий оберег

Селена Пятакова
Зима дыханием морозным
Околдовала спящий лес.
Скрипит то жалобно, то грозно
Под сапогами снежный бес.

Стоят замёрзшим хвойным строем
Деревья в сумерках густых,
И вьюга плачет под горою,
Читая свой последний стих.

Проснутся ли морозным утром
Привычной жизни голоса?
Заря украсит перламутром
Потерянные небеса?

Мелодия печально льётся -
Чернеет ночь,белеет снег,
И вьюжной россыпью взметнётся
Из рифм свистящий оберег.