Свернули головы морозы

Евгений Минаев
Свернули головы морозы,
К морозам рифм не подобрать,
И даже если в них не мерзнуть,
В итоге – всё же замерзать.

Давайте пить из пистолетов
Те пресловутых девять грамм
И в исчезающее лето
Кидать пригубленный стакан.

Давайте, тихо улыбаясь,
Открыто плакать перед всем,
Ну, нет стыда! Есть только зависть…
Все одинаковы. Зачем?

И этим сердце успокоим,
И в руки головы возьмем,
И, может быть, с такой судьбою
Свои года переживем.

Давайте дружно, с упоеньем,
Полюбим, влюбимся, хоть в сон…
Попросим у всего прощенья,
И… совершим Армагеддон.