Так, где же счастье на земле?

Яков Быль
Не помню – ничего не помню,
И вдруг прозрение в глазах!
Я о себе смотрю, что с кровью,
Из отрочества жуткий страх!

Мне нравилась девчонка эта,
Из детства этот идеал.
Тогда влюблённость, как комета,
Не рассмотрел, – и потерял…

Два года – разница, как пропасть!
Такой разрыв для школьных лет.
Невинность, искренность, – и пропасть!
И не сказать, и меркнет свет…

Ушла из школы – потерялась,
Но образ всё равно стоит.
Нашлась другой, - не распрощалась,
В цветах и бархате магнит.

Глаза открыты - смотрят в небо,
А в них укор, – для всех, всему!!!
Невеста, - красота и лето,
И розы в красном на снегу….

Рыдают все! – В рыданьях слёзы,
А тут застывший с болью взгляд…
Закончились девичьи грёзы,
Автобус в смерти виноват.

Нет жениха и нет невесты,
Обряд венчальный смерть принёс.
Так что же вырвано из песни,
В чём в этой жизни перекос?

Глаз не забыть, - не оторваться,
Они всегда, они везде…
Опять пришли, - теперь и снятся,
Так, где же счастье на земле?

Яков Быль 17.1.2017

***