Мне нельзя ни вперёд, ни назад

Евгений Минаев
Мне нельзя ни вперёд, ни назад.
Мне осталось упасть от пули,
И, вкусив девять грамм свинца,
Знать, что многие так уснули.

Нет войны, где жирует жизнь.
Жизни нет, где война в почёте.
Не всегда торжествует мысль,
И она может быть в пролете.

Где-то тысячу дней назад,
В миг слияния тьмы и света,
Мы устраивали парад,
Но и он не давал ответа.

Кто есть мы? Мы вода и лед…
Сердце дна. Даже совесть лжи!
Поцелуй со сна, и – вперед,
За кусок тепла для души.

Есть война на исходе дня.
Разреши мне сказать о чуде.
Батальоны попросят огня…
И закурят счастливые люди