Чуть-чуть потише Как течет река

Евгений Минаев
Чуть-чуть потише… Как течет река…
Никак мне не дождаться неотложки.
И в синем небе я лакаю облака
Шершавым языком дворовой кошки.

Вслед ангелу, – за темную вуаль
С глотком вина и розовой таблеткой.
Ах, если б знать, в какую мчим мы даль,
Не умирали бы герои и старлетки.

Снег рыхл и черен, должен быть огонь.
Он обжигает, хоть и мною вышит.
Как я уйду, какую выдам вонь?
А кто не грешен? Кто грехом нет дышит?

Алло! Алло! Я прекращаю жить.
Не чищена душа, но мыто тело.
Так хочется не тратить, а копить,
Ответить на удар, сходить налево.

Но нет, не отлететь и не отплыть,
И плюнуть некуда, везде источник.
Но хочется на мир так навалить.
Но я не космонавт, да и не летчик.

Любить и ненавидеть… Жизнь и смерть.
Безверие и вера – соль народа.
Война и мир, и там и там гореть.
Едва сгоришь, и вот она: СВОБОДА!