Синева! Как не жить?..

Евгений Минаев
Синева! Как не жить?..
Как держаться под небом?
Бог опустится вниз,
Чтоб поднять нас наверх.
Ночь застанет врасплох,
Круто вздуются вены.
Взрыв! Отчаянный крик!
Вместо дождика… снег.

Ты не любишь меня,
Не звучишь, не смеешься,
Я стою на луне,
Я теряю свой вес.
Если выше, то крах, –
Темнота и измена,
Если ниже, тот тьма,
Пустота. Я исчез.

Вновь сочусь я сквозь ландыш,
Я не обучаем.
День до полной луны
Я хочу извергать.
Есть то главное, что
Держит нас и ваяет
И хранит на земле,
То, чего не отдать…