Где-то там, вдалеке, где холодный туман

Евгений Минаев
Где-то там  вдалеке, где холодный туман,
Облака  над водою зависли.
И ледовый горбатит китов океан
И рождает безумные мысли.

Там богатое солнце. И нет тишины.
Бог живёт там, творит и ваяет,
Любит нас и надеется, что не забыт,
А про наши грехи и не знает.

Там стальные ветра, снеговая земля,
Нет кострищ: не растут деревья.
Жизнь как жизнь, смерть как смерть,
А игра как игра.
И разорванные виденья.

Там другие слова. И молчанье, как сон,
Промывает глазницы рассветов.
Нет смазливых художников и дураков,
И как следствие, нет поэтов.

Там в тире всё и в точках,
                там бархатный дождь,
Лишь чуть-чуть там тоски и печали.
И не рвет в голове, что я видимо плох,
Потому ничего и не дали…

Родилось там – ура! И смело с пути тех,
Кто сломал храм и вечный порядок,
Тех, что, жизнь не дожив, умирали за нас,
Оставляя нам добрый остаток.

Там ломается луч, отраженный от стен,
Ведь они охраняли – от воли!
У тебя, знаю, есть алкоголь, вот бы мне…
Алкоголь защитит от боли.

Притяжение земли, притяжение в след…
С ног валюсь. Напрочь изнемогаю…
Каюсь, смертен и грешен, летая во сне,
А сейчас опустился, таю…

Синий месяц и дождь, лучезарнейший лик…
Обездвиженная икона.
Золотое сиянье… И сразу вдруг нимб,
Догматическая колонна.

Мне б глотком иль плевком – в голубой океан!
Корабли – парой белых медведей.
Сто шагов бы вперед, сто шагов бы назад
По земле, где не встретишь оленей.

Укрываю, хоть поздно, своим не свое.
Небу  минус – от зла неземного.
Утром молимся, вечером всуе снуем
И, конечно же, смотрим на бога.