Мы живем ради ЖИТЬ

Евгений Минаев
Мы живем – ради ЖИТЬ,
Невзирая на смерть,
Потому что прожить
Надо, чтоб умереть.

До чего-то дожить,
До чего-то допеть,
Чтобы на небесах
Перед раем сгореть.

Не люблю то, как жил.
Ненавижу, раз цел.
Половину пропил,
Половину проел.

Сколько женщин имел
Без венца, под венцом,
И не кажется это
Каким-то грехом.

«Мне бы час тишины», –
Молишь синюю синь.

Где ты, мама моя,
Завари мне полынь,

Защити от войны,
Проводив, на войну.
В час затменья  луны
Капни в боль тишину.

Бог разлился рекой
По весенней земле
Я иду снова к той,
Что сожгут на костре,

Почитав ей стихи,
Завалю на кровать…
Потому, что уже
Ничего не сказать.

Где-то пушки палят.
Где-то музы молчат,
Отплати за меня
Оловянный солдат,

Ты же пал за любовь,
Ты расплавлен в костре,
Вылью пулю, не слово, –
Дуэль на заре.

И приходит поэт
С пистолетом в руке.
В глазах пьяный туман,
И туман по реке.

И стреляет он, нежно
Нажав на курок,
И всегда – лишь себе
Попадает в висок.