Тишь да гладь, а в душе непогода

Евгений Минаев
Тишь да гладь, а в душе непогода,
Небо виляет хвостом.
Я принесу тебе воду,
Воду святую со льдом.

Песню про бога мурлыча,
В кружке ее вскипячу,
Вылью в бокал для приличия
И еще перекрещу.

Кину в нее зерна кофе,
Чай, лепестки свежих роз.
Пей, моя милая Софья,
Воду в крещенский мороз.

А, ты усядешься в бумер
С тем, кто ее окрестил…
Я б с удовольствием умер,
Чтоб осознать, что жил.