Морская соль вопьётся в губы

Евгений Минаев
Морская соль вопьётся в губы,
Рубашку ветер украдет,
Под бой курантов и посуды
Любимая любовь спасет.
Балкон откроет, пыль отпустит,
Котлет сготовит, сварит щи,
Ракету на Луну запустит
С собой и скажет: «Не ищи!»

Не вспоминай весну и лето,
Отбрось осеннее-зимний дым,
Жуй и глотай мою котлету
Дай бог, чего-нибудь родим…

Напьется мужество работой,
От одиночества запой.
Часть мужиков живет заботой,
Чтобы жениться на святой.

Мы смотрим ночью лишь на звёзды,
В них выдыхая перегар,
И понимаем, как все поздно…
И, что в судьбе – один кошмар!

Скажи, кому здесь на потребу –
Сидеть со свечкой на столе,
Молиться не земле, а небу?
Когда живёшь-то на земле...