Мы всю жизнь обречены играть

Мария Бур
Мы всю жизнь обречены играть,
Каждый раз сливаясь с новой ролью,
Фразы по сценарию читать,
Чувства и мечты связав в неволе.
Нам указ незримый режиссер,
Что заставит плакать и смеяться,
Быть собой - немыслимый позор,
Нужно постоянно воплощаться,
Примеряя роли каждый раз,
Как обычно примеряют платья,
Даже если выпадает шанс,
Сбросив маски, к лучшему меняться.
Сами не заметив, привыкаем
К постоянной вездесущей лжи
Только слишком поздно понимаем,
Что, играя, упускаем жизнь.
17 01.2017