Свет во тьме воплощения

Ситлалли
Кто сказал, что в этом теле
Мне родиться суждено?
Подниматься еле-еле
И с оглядкою на дно?
Почему жестока воля
Любящего нас Творца?
На невспаханное поле
Посылает до конца
Проработать нашу карму,
Уяснить урок души,
Перейти в иную варну…
Заставляет всё спешить…
Смерть нам дышит в Муладхару,
Ускоряя бег земной,
Предвещая божью кару,
Если путь твой – не святой.
Так навязывают рамки
Нам религии верхи,
Выбравшиеся то ль в «дамки»,
То ли избежав сохи.

Выбирать позволил нам
Дух, пославший нас с Небес,
Череду наземных драм.
Освети дремучий лес!