Звёзды...

Людмила Еремеева 2
Ты знаешь для чего нам в ХХI веке звезды?
Ведь технологии их могут заменить.
Не нужно звездочетом быть по жизни,
Чтоб гороскоп сегодня сочинить…

И кораблям они уже не светят,
Как в древности для верного пути,
Наука с техникой всем правят на планете,
И их правленью подчинились мы…

Мы с лёгкостью включаем телевизор,
Прогноз погоды там мы узнаем,
О происшествиях и катаклизмах,
Нам журналисты в «Новостях» расскажут днём…

А вечером мы в небо и не смотрим,
В метро, автомобилях мы спешим,
О звёздах, мы, порой, забыли просто,
Уж очень суетлив у нас режим…

А звёзды в небе лишь для нас сияют,
Они веками освещают этот мир,
Они одни судьбою управляют,
Природа ведь подвластна только им…

Мы все забыли о созвездиях и свете,
Который излучают сотни звёзд,
Мы создаём науку на планете,
И думаем, что это всё всерьёз…

А звездный мир нам всем рассветы дарит!
Метеориты бороздят вселенную твою,
И тот, кто в небо звёздное порою глянет,
Увидит в их величии судьбу!