Спокойного сна

Наталия Болотова 2
 Тебе так кажется, тепло.
Лишь лето видишь ты во сне.
В морозном инее стекло,
И заметает город снег.

 Тебе так хочется, мечтай,
И счастье поскорей найди.
О сердце, лишь не увядай!
С беспечной простотой цвети.

 Тебе так нравится, люби,
И очаровывай других.
Как был когда-то я забыт,
Из памяти сотрешь ты их.

 Ты не хотела вспоминать
Заснеженный холодный мир?
Ты не хотела, но опять -
Ты помнишь это, каждый миг.

 Ты так устала, хочешь спать.
Спи, если сну ты рада.
Меня ты можешь и не звать,
Ведь я вернулся, и я рядом.

 Я слышал, как сильна тоска.
Я видел всю твою печаль.
Я не могу вернуть никак
Твою обманную любовь. Мне жаль.

 И я останусь здесь, с тобой.
Пусть ночь морозом леденеет,
Я заберу всю твою боль.
Полна моя душа вся ею.

 Ты веришь мне, а не обману.
Твои глаза от слёз устали.
Твои болезненные раны,
Теперь они моими стали.

 Снег и луна.
Твоя душа уже не холодеет.
Спи, спокойного сна,
Любовью моей без остатка владея.