Ленинград-46 послесловие к фильму

Ирина Ирининина
Ах, Ленинград послевоенный -
Еще голодные года:
И этот фильм проникновенный...
И чья-то мама молода...

Фронтовикам не только слава:
Плен-лагерь-недоверье-страх...
И на окраинах - облава...
И как пароль - цепь на часах...

Но в сердце есть еще местечко
Для нежности и для любви:
В коробке красненькой  колечко -
Скорей признание лови!

Там все на волоске, родная:
Работа-жизнь-мечта-семья...
И служба - адская такая...
И дочка милая твоя...

Ах, Ленинград послевоенный...
Ах, фильм, который не забыть...
И снова Пушкин вдохновенный...
Учитель?!.. Быть или не быть?!!..