На город накинута сетка

Александр Василенко 4
На город накинута сетка
карательных координат,
сейчас принимает подарки
вот этот квадрат.
И, вынув из шапки билетик,
нетрезвый стрелок
готовит крылатых - на старт! И -
ушли на восток!

Чего же и ждать нам под сетью
как не тишины,-
ни бог не спасает, ни эти
четыре стены.
Хотелось пожить бы на свете,
дождаться весны...
Горят поминальные свечи
в подвалах под грохот войны.