Все меняется

Рина Григоренко
Все меняется, как времена года,
Как погода, а с нею одежда,
Просто так устроена природа -
Никогда не остается как прежде.
Где то счастливей, лучше, теплее,
С другой стороны тревоги, заботы,
Пусть было когда то в дважды больнее,
Главное - заполнены все пустоты.
В жизни пройти отведено много дорог
Да не свернуть бы мне с заветной,
И не забыть тот родной порог,
На котором довелось умереть и воскреснуть...
Еще есть отличие - открытость и отдаленность,
Та смесь в которой вечно погибали сущности,
Но единицам дарит окрыленность,
И наслаждение в свободной неприступности.
И пусть хоть сотни раз пытаются сломать
Такую с виду хрупкую душу полную любовью,
Поверьте, мы все умеем возвращать,
Умножая на два, а то и больше, той же болью.