Читая на ночь твои губы

Павел Тот
Какая радость прочитать
Тебя, пусть не твоей строкой,
Но, вдруг доверившись, шептать:
Войди в меня своей листвой…
Укрой от шума пыльных улиц
Щемящей сердце тишиной,
Чтоб наконец-то мы уснули
В объятиях Любви с тобой!
Где не понять; зима ли осень,
За нашим арочным окном,
Ведь в сердце лето – оно просит
Реальность разукрасить сном!
Уйти в строфу, что истекает
Из губ, скользящих по щеке…
И лишь Вселенная узнает,
Кто автор Вечности в строке.