Что от петуха зависит?

Светлана Сёмина
Что от петуха зависит?
Сколько курочка снесла,
Ну а связь Петюни с жизнью,
Побоимся уж греха!
Высокосный год прошёл,
Кто-то был в году том счастлив,
Суеверие одно,
Сами верили в ненастья,
Поднастроим в Пети год
И пройдёт поди счастливо,
А горластый,знать поёт,
По утрам такой крикливый!,
Чтож и нам кричать тогда
Прямо с раннего утра,
В високосный о ненастьи,
Значит будут лишь несчастья!
Бог поможет коли ты
Отойдёшь от суеты.

И почему високосный год?
И почему год петуха?



изображение из интернета